
27. September 2019 | Lebensmittelabfälle müssen verringert werden, da sind sich von der Landwirtschaft über den Handel bis zu den Haushalten alle einig. Vielen Betrieben fehle es nicht an Willen, sondern an Zeit und Wissen, um dieses Ziel zu erreichen, sagt Dr.-Ing. Christina Strotmann. In ihrer Doktorarbeit hat die Wissenschaftlerin vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster Unterstützungskonzepte für zwei Zielgruppen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen in der Ernährungswirtschaft entwickelt. Ihre Promotion hat die Diplom-Ingenieurin der Lebensmitteltechnologie jetzt erfolgreich abgeschlossen und darf nun den Grad Dr.-Ing. tragen. "Ich freue mich, dass die Zusammenarbeit zwischen FH und Universität in diesem Promotionsverfahren so gut funktioniert hat", sagt Strotmann. Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster und Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt von der Universität Bonn haben sie betreut.
Dr. Dr.-Ing. Christina Strotmann
Tel: +49 251 83-65572
christina.strotmannfh-muensterde
Lehrauftrag:
Lebensmitteltechnologie

- Team vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN)
- Forschungsprojekte des Instituts für Nachhaltige Ernährung (iSuN)
- Doktoranden am Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management
- Prof. Dr. Guido Ritter, Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management
- Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt, Universität Bonn
- NAHGAST-Rechner (Wie nachhaltig ist Ihr Gericht? - Instrument von iSuN und Partnern)
- Plattform Lebensmittel - Abfall - Vermeiden (LAV) mit Instrumenten und Hilfen für Unternehmen