Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#47 Hot and Spicy – Wie scharf bist du?



Was hat der Geschmackseindruck "scharf" mit dem Temperaturempfinden von heiß zu tun? Sind scharfe Speisen automatisch auch besser konserviert? Und warum essen wir überhaupt scharf? Diese Fragen finden eine Antwort in dieser besonders pikanten Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


Petra Schling (2019) Der Geschmack – Von Genen, Molekülen und der faszinierenden Biologie eines der grundlegendsten Sinne. Springer Spektrum Verlag
ISSN 2197-6708 ISSN 2197-6716 (electronic) essentials
ISBN 978-3-658-25213-7 ISBN 978-3-658-25214-4 (eBook)
https://doi.org/10.1007/978-3-658-25214-4

Perfektion – Die wissenschaft des guten Kochens – Gemüse Teil 2
Stiftung Warentest

DLG-Expertenwissen 1/2022: Sensorik bei scharfen Produkten am Beispiel von Senferzeugnissen. Entlastung der Panelarbeit durch Methoden-Kombination von Human- und instrumenteller Sensorik

Charles Spence (2018) Crossmodal contributions to the perception of piquancy/Spiciness, J Sens Stud. 2018;e12476 https://doi.org/10.1111/joss.12476

Süddeutsche Zeitung
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/gruss-aus-der-kueche/fruehstueck-wichtigste-mahlzeit-93036



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