
Münster, 14. Juni 2019 | "Wir können nicht über Lebensmittel sprechen, ohne auf die Landwirtschaft zu blicken", sagte Prof. Dr. Carola Strassner in einem Seminar, das sich an Studierende im Master Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft richtet. Als Gäste hatte sie Liina Talgre und Eve Veromann eingeladen.

Die Wissenschaftlerinnen von der Estonian University of Life Sciences in Tartu waren diese Woche an unserem Fachbereich zu Gast. Talgre sprach über die aktuelle Lage und die Herausforderungen in der ökologischen Landwirtschaft in Estland. Mit 21 Prozent ist ihr Anteil in dem baltischen Staat relativ hoch. Im Vergleich dazu rechnet man in Deutschland 7 bis 9 Prozent der Betriebe zur Biolandwirtschaft. Veromann sprach über Ökosystemdienstleistungen und nachhaltigen Pflanzenschutz.
Die estnischen Gäste diskutierten außerdem mit Ute Krützmann, Koordinatorin für Internationales, über eine Erasmus-Partnerschaft, um den Austausch von Studierenden und Mitarbeitern zwischen beiden Hochschulen zu fördern.