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16. Dezember 2022 | Das Restaurant des Unternehmens WAGO Kontakttechnik in Minden hat erst kürzlich die "Green Canteen", das europäische Nachhaltigkeitssiegel für die Gemeinschaftsgastronomie, erhalten. Und im Kantinentest von Food & Health erreichte das Betriebsrestaurant schon den ersten Gesamtplatz in der Kategorie bis zu 1.500 Essen pro Tag, es wurde zur "besten Betriebskantine Deutschlands" gekürt. Gastronomiepartner des Unternehmens ist "Genuss und Harmonie".

In einer Exkursion haben Studierende aus dem Seminar "Grundlagen der Gemeinschaftsgastronomie" nun das Betriebsrestaurant besucht. "Neben der Theorie möchte ich auch einen Ausflug in die Praxis bieten", sagt Seminarleitern Prof. Dr. Britta Rummler.

Die Studierenden haben in Rundgängen erlebt, wie sich Nachhaltigkeit in Arbeitsprozessen umsetzen lässt. Offene Fragen konnten sie mit dem Gastronomieleistungsteam Lisa Piel und André Rogowski erörtern. In Kleingruppen erarbeiteten sie Themen wie etwa Lagerhaltung und nachhaltige Lieferanten. Carolin Kromer von WAGO begleitete die Gäste aus Münster.

"Die Studierenden haben tiefe Einblicke in die Abläufe einer erfolgreichen und im hohen Maße nachhaltigen Betriebsgastronomie erhalten", sagt Rummler, die zum Wintersemester 2022/23 für das Lehr- und Forschungsgebiet Food Service and Supply Engineering an den Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management berufen wurde.

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