Dienstag, 12. September 2023
Dienstag, 25. Juli 2023
Donnerstag, 13. Juli 2023
Donnerstag, 06. Juli 2023
Dienstag, 04. Juli 2023
Montag, 03. Juli 2023
Montag, 19. Juni 2023
Freitag, 16. Juni 2023
Mittwoch, 14. Juni 2023
Dienstag, 13. Juni 2023
Freitag, 09. Juni 2023
Montag, 08. Mai 2023
Donnerstag, 04. Mai 2023
Dienstag, 25. April 2023
Freitag, 21. April 2023
- Von Schleswig-Holstein bis GraubündenErfüllen die Biere die sensorischen und analytischen Kriterien? Das hat eine fünfköpfige Jury bewertet. Die siegreichen Biere werden auf einem Event Mitte Oktober in Münster prämiert.
- Honigernte am FachhochschulzentrumHonigernte bei den Bauingenieur*innen: 80 Kilogramm Honig haben die sechs fleißigen Bienenvölker am Fachhochschulzentrum (FHZ) der FH Münster bis zur diesjährigen Frühlings- und Sommerernte produziert.
- Für Nachhaltigkeit sorgenDie Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft veranstaltet in Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für Haushaltswissenschaft der FH Münster ihre Jahrestagung vom 20. bis 22. September.
- Hülsenfrüchte einmal andersHülsenfrüchte gehören zu den nachhaltigen Proteinquellen. Um sie drehte sich ein Workshop im food lab muenster für Gastronomie und Handwerk.
- Digitale Impulse zur AbfallvermeidungRichtig recyceln und Abfall in Naherholungsgebieten vermeiden: Zusammen mit den awm entwickelten Bachelorstudentinnen des ITB digitale Ideen für eine saubere Umwelt und gelungene Abfalltrennung.
- Internationale Zusammenarbeit offiziell besiegeltMit der ghanaischen University for Development Studies (UDS) in Tamale hat die FH Münster eine offizielle Kooperation vereinbart.
- Glanzleistungen trotz HerausforderungenViele Preise für starke Leistungen: Bei der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ ehrte die FH Münster ihre besten Absolvent*innen. Zudem vergab sie den Promotionspreis und den Bologna-Preis für herausragendes Engagement in der Lehre.
- Recyceln statt EntsorgenWer schon mal mit einem 3D-Drucker gearbeitet hat, weiß: Es gibt auch Fehldrucke. An der FH Münster werden diese nicht entsorgt, sondern recycelt.
- Der essbare Kaffeebecher to goAllCup entwickelt eine Beschichtung, um Waffelbecher hitze- und wasserbeständig zu machen. Mit einer erfolgreichen Finanzierungsrunde, neuen Räumlichkeiten und einer Vollzeit-Anstellung macht das Start-up Fortschritte.
- Letzter Aufruf zum studentischen BrauwettbewerbWer das beste Bier braut, erhält den Students‘ Beer Award. Anmeldeschluss ist der 17. Juli. Bis zum 31. Juli muss das Bier eingereicht sein.
- FH Münster diskutiert Umgang mit Künstlicher IntelligenzWie geht die FH Münster mit Künstlicher Intelligenz um? Beim Tag der Lernkultur diskutierten das Lehrende, Studierende und Mitarbeiter*innen.
- Gesunde Ernährung von KindernStudierende zweier FH-Fachbereiche haben einen Infonachmittag für Eltern von Kitakindern angeboten.
- Neu als ProfessorProf. Dr. Jan Makurat wurde an die FH Münster für das Lehr- und Forschungsgebiet humanitäre Hilfe und Ernährung in Krisensituationen berufen.
- Was eine Brücke alles kannÜber einen Entwurf, nach dem man auf einer Brücke auch wohnen und arbeiten kann, sprach einer der Referenten bei der Tagung des Alumninetzwerks Academic Real Estate Professionals an der FH Münster.
- Nachhaltigkeit in Lebensmittelhandwerk und -industrieNachhaltigkeit in der beruflichen Bildung in Lebensmittelhandwerk und -industrie verankern – dazu ist nun eine Publikation mit Ergebnissen erschienen.