Freitag, 25. November 2022

Donnerstag, 24. November 2022
  • Spritzgießworkshop für Gründer*innen
    Das Labor für Kunststofftechnologie der FH Münster und das FabLab des Digital Hub münsterLAND haben Workshops angeboten. Sie drehten sich um das Spritzgießen von Kunststoffen und wie Start-ups es einsetzen können.

Mittwoch, 23. November 2022
  • Über die industrielle Anwendung von Stromrichtern
    FH-Alumnus Lars Martens und Dr. Christian Keller von GE Energy Power Conversion GmbH halten am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik einen Vortrag über industrielle Anwendungen von Stromrichtern.

Dienstag, 22. November 2022
  • Diagnose mit der Nase
    Die Masterstudentin Lisa Berlin hat den Förderpreis der Deutschen Gesellschaft für Sensorik in der Kategorie Kreativität für ihre Bachelorarbeit gewonnen.

Montag, 21. November 2022

Freitag, 18. November 2022
  • Limitierte Kleinserien beim „budenzauber“
    24 Designstudierende entwerfen im Seminar „budenzauber 11“ unter der Leitung von Prof. Steffen Schulz Produkte aus recycelten Materialien mit besonderer Geschichte, die sie in Kleinserien am 26. November im Möbelhaus Ventana

Donnerstag, 17. November 2022
  • Mit regionaler grüner Gasversorgung gemeinsam voran
    Wie können Biogasanlagen künftig zu einer nachhaltigen Energieversorgung beitragen? Ein Forschungsteam um Prof. Dr. Christof Wetter und Dr. Elmar Brügging am Fachbereich EGU hat einen Workshop zum Thema veranstaltet.

Mittwoch, 16. November 2022
  • Hochschullehrer aus Begeisterung
    Seit 40 Jahren arbeitet Prof. Dr. Peter Richert vom Fachbereich Elektrotechnik und Informatik im öffentlichen Dienst. Vizepräsident Prof. Dr. Stephan Barth gratulierte ihm in einer Feierstunde.