20.02.2024

In einem Beratungsprojekt an der FH Münster untersucht Hebba Gazarin, wie die Stipendienlandschaft für promovierende Bildungsaufsteiger*innen zugänglicher gemacht werden kann. Zum Welttag der sozialen Gerechtigkeit stellen wir das Projekt vor.

20.02.2024

Von der digitalen Transformation bis hin zu Künstlicher Intelligenz – die Wirtschaft erfährt aktuell einen starken Wandel. Mit Prof. Dr. Nils Ommen folgt ein Experte für digitales Marketing dem Ruf an unsere Hochschule.

19.02.2024

Schüler der Technischen Schulen Burgsteinfurt führten Experimente im neu hergerichteten Schülerlabor auf dem Technologie-Campus Steinfurt unserer Hochschule durch.

19.02.2024

Am 25. April findet der nächste Girls‘ beziehungsweise Boys‘ Day statt. Dann lernen Schüler*innen Berufe kennen, in denen Männer oder Frauen unterrepräsentiert sind. Wer teilnehmen will, kann sich ab sofort anmelden.

16.02.2024

Im Sommer 2022 hat Nastasia Lehmann 1.300 Studierende befragt und herausgefunden: Das Bedürfnis nach Sicherheit ist groß und viele versuchen dieses in zwischenmenschlichen Beziehungen zu finden. Jetzt hat sie ihre Ergebnisse in einem Buch veröffentlicht.

16.02.2024

Seit mehreren Jahren ist LOOPmünster im Süden der Stadt unterwegs – ohne festen Fahrplan und auf Bestellung. Diese flexible Form des öffentlichen Nahverkehrs kommt an, zeigt die dreijährige Begleitstudie der FH Münster, die jetzt veröffentlicht wurde.

15.02.2024

Am 24. Februar lädt die zentrale Studienberatung zum Workshop „Studienwahl 2024 – ich bin dabei!“ ein. Teilnehmer*innen können darin ihre persönlichen Interessen und Fähigkeiten erarbeiten.

15.02.2024

Wer sich für ein technisches Studium auf dem Technologie-Campus Steinfurt unserer Hochschule interessiert, hat ab dem Wintersemester 2024/2025 erstmals die Möglichkeit, am Orientierungsstudium teilzunehmen.

14.02.2024

„Jugend forscht“ heißt es am 22. und 23. Februar erstmals an unserer Hochschule. Wer sich für die Projekte der insgesamt 208 Schüler*innen interessiert, ist an beiden Tagen von jeweils 13 bis 15 Uhr eingeladen vorbeizuschauen.

13.02.2024

Ein aktuelles Verbundprojekt entwickelt an unserer Hochschule innovative Ansätze für den Einsatz von Extended Reality (XR) im Studium der Sozialen Arbeit. Die Projektförderung wurde nun bis Ende 2025 verlängert.

13.02.2024

Zu einem erfolgreichen Qualitätsmanagement gehört insbesondere die Evaluation. Wer wissen will, wie gut ein Lehrangebot funktioniert, tut gut daran, danach zu fragen. Die Optimierung von Evaluationsinstrumenten sowie ihr Potenzial zur Weiterentwicklung von Studieninhalten stand im Fokus des aktuellen QM-Symposiums unserer Hochschule.

09.02.2024

Die Designabsolvent*innen unserer Hochschule beschäftigen sich mit Themen aus den verschiedensten Gesellschaftsbereichen und wagen sich auch an Unbequemes. Ihre Abschlussprojekte präsentieren sie in der aktuellen Parcours-Ausstellung.

09.02.2024

Mit Prof. Dr. Stephanie Möller beruft unsere Hochschule eine Expertin für grünen Wasserstoff an den Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.

09.02.2024

Wie und woran arbeiten Elektroingenieur*innen? Einen kleinen Einblick bekamen Schüler*innen des Goethe-Gymnasium Ibbenbüren nun während eines Besuch unseres Fachbereichs an ihrer Schule.

09.02.2024

Am Montag (5. Februar) fand die letzte Fachbereichsratsitzung in alter Besetzung statt. Zugleich war es der letzte Termin für Prof. Dr. Christian Störte als Prodekan und Prof. Dr. Jürgen te Vrugt als Prodekan für Studium und Lehre. Im März folgen Prof. Dr. Patrick Stalljohann und Prof. Dr. Götz Kappen und ergänzen das Leitungsteam um den wiedergewählten Dekan Prof. Dr. Reinhart Job.